当前位置: 首页 > 走进平武 > 特色商品
平武核桃
发布时间:2014-09-17

 由于平武县境内气候、土壤适宜核桃树生长,产出的核桃果大、壳薄、仁黄、质优、无公害,深受国内外消费者的青睐。产品通过了中国绿色食品发展中心A级绿色食品认证,入选中国国家地理标志产品保护目录。




        平武一直是四川省核桃产出大县。通过努力,平武核桃的名声越来越响。2011年,“平武核桃”获得国家地理标志产品保护。从此,平武核桃有了自己合法的“身份证”。




那么小伙伴们,你们知道怎么挑选核桃吗?这里,小编给大家介绍一些小窍门:

1、不要太黑且粘手的,这类核桃一般有病虫害侵袭过,口感不好;

2、不要挑外壳白的不太正常的,过于发白的一般都是药水漂白的;

3、购买前一定要先敲开一个看看是否好剥壳,有些是有仁夹在里面吃不出来干着急,就浪费了;

4、一定要品尝,有的核桃处理不当,味道发霉或辣口,这是不正常的,

5、核桃仁颜色:上好核桃仁应该是偏乳白或乳黄,接近人体肌肤色最佳。