当前位置: 首页 > 走进平武 > 特色商品
野生土蜂蜜
发布时间:2014-09-17

   平武的土蜂蜜口感极佳,有丰富的蛋白质、氨基酸、维生素、微量元素和酶类、核酸、黄酮类等100多种营养物质,是浓缩的天然药库。土蜂蜜能增强人体免疫功能,提高机体抗病能力。

   土蜂蜜又称野蜂蜂蜜,就是中华蜂采集多种花蜜而成,产量稀缺,山区放养无污染。相比传统蜂蜜在美容,减肥,养生方面效果更好。

那么土蜂蜜是这么采集到的呢,小编给大家详细介绍一下:

   这个就叫旧式蜂巢,用木头切成两半挖空,放于大山中,里面放少许蜂蜜吸引蜂蜜入住筑巢,来让土蜂在这种环境中产蜜,一年只取糖一到二次,纯度极高。

中华蜂对生存环境有特殊的要求,在远离污染空气中的负离子含氧量高的山涧林中筑巢。平武自然环境优良,污染小,特别适合蜜蜂筑巢酿蜜。

成群的蜜蜂在蜂巢中穿梭,打开蜂巢,成群结队的蜜蜂在蜂房上集结,取出蜂房后,用小刀仔细切细,然后一起放入准备好的容器中,用勺子碾细,再用包帕将蜂蜜与蜂房隔离,看着刚取出来的蜂蜜,有没有淌口水?这个可以直接吃的哦!

   这个就是制作好的成品土蜂蜜了。