当前位置: 首页 > 走进平武 > 特色商品
天然蕨根粉丝
发布时间:2014-09-17

         蕨根粉丝采用山区野生植物蕨根的根茎为主要原料,运用传统工艺,精制而成。蕨根淀粉富含蛋白质、粗纤维素、氨基酸、多种维生素及人体所需的微量元素。

         因为蕨菜的根是紫色的,所以做出的粉丝也就成了黑粉丝。蕨根分布于贵州梵净山、陕西汉中、四川九寨沟、平武等一带深山,天然野生无污染,蕨根粉经现代工艺取其根部淀粉精制而成,保留了蕨菜根里大部分营养,对人体有保健作用。

平武县位于四川广元盆地北部边缘山区,毗连川、陕、甘三省,境内山脉纵横,植被茂密,日照适宜,气候温和湿润,雨量充沛而集中,为的山野菜生长发育提供了得天独厚的资源、环境、气候条件。

蕨菜(又名如意菜)是一种野生的草本植物,其根是蕨根粉丝的主要原料。蕨菜嫩叶又你蕨苔,含维生素丰富,不仅食之可口,并有利尿、解热等作用。日本人民把蕨菜美名为山菜之王

1.焯水煮到没硬心,过凉水(为的是筋道),把水撇掉。

2.红辣椒切片,泡野山椒(超市有卖)切片,蒜拍碎切成末。

放入醋,一点酱油(推荐六月鲜),适量盐,一小勺糖,再来点泡山椒的汤后调匀。

把刚才的辣椒,蒜末放进调味汁里搅拌。

3.2的调味汁倒进1的蕨根粉里,搅拌就行了