当前位置: 首页 > 走进平武 > 特色平武
【绵阳日报】平武大熊猫公园项目研究进展顺利
发布时间:2014-10-17

本报讯(蒋仕伟记者孟贤才)记者日前获悉:平武林业部门委托西华师范大学开展的平武县大熊猫国家公园建设可行性研究已取得初步成果。目前该项目研究报告已完成,正落实编制平武县大熊猫国家公园总体规划等相关工作。

据了解,项目组聘请了享誉国内外的大熊猫保护权威专家胡锦矗作为编制的科学顾问,规划编制完成后,将送省林业厅评审,并报送国家林业局。

记者了解到,从2009年至今,平武林业部门在省林业厅指导下,多次组织力量考察大熊猫国家公园建设,并积极与相关领域专家学者保持密切联系,参加大熊猫国家公园建设培训和研讨会。

平武县林业局于20127月上报了《关于开展大熊猫自然公园试点工作的请示》,希望通过整合全县自然保护管理资源和颁布实施大熊猫栖息地管理规定等措施,对包括集体林区在内的全县大熊猫栖息地实施有效保护管理。同年11月,省林业厅批准平武县开展大熊猫自然公园建设试点工作。

                                                       (来源于20141016日《绵阳日报》第6版)