老年人福利待遇相关政策
发布时间:2014-11-21

医疗方面:县医疗卫生部门将做好老年人优待工作作为事关和谐社会建设的重要工作来抓,医院对我县60周岁以上老年群众设有敬老服务窗口,努力为老年人提供热情周到的服务,行动不便的老人在医院就诊时,还有专业护理人员陪同。

交通方面:平武客运站为我县60周岁以上老年人设置有“老年人优先购票”服务窗口;绵阳通力汽车运输有限公司平武公司在公交车上专门设有“老弱病残孕”专座;70周岁及以上老年人在我县境内免费乘坐公交车的相关制度目前也在审批阶段中。

休闲方面:为了进一步发展养老服务事业,让我县广大老年群体老有所养、老有所乐,县住建部门加大城市休闲广场建设,建设完成适合老年户外活动的城市广场4个,分别位于东皋新区、接官亭休闲广场、山水广场以及汇口新区,大大增加了老年朋友的户外活动空间,配套的公共厕所均为免费公厕。

福利待遇方面:我县90周岁及以上、平武户籍的老年人均可享受高龄老人补贴。90-99周岁的老人每人每月50元;100周岁及以上的每人每月200元;县内户籍的60周岁及以上老年人均可免费享受办理《四川省老年优待证》,凭证在省内出行、旅游等,可享受一定的优惠政策。